Наказ

Наконец-то, прозрев,
Я библейское племя восславлю –
Сквозь темноты веков
Мне вручили еврея Христа!
А вослед Деву, мать –
Непорочную – прелесть! – красаву,
Ту, что Духу блюла
Детородно-святые места…



Среди тысяч богов,
Бог еврейский, как есть, самый верный!
А тем паче, что Он
Первый в мире распят на кресте.
Дух, на Небо забрав,
Вместо жизни земной вручил Вечность,
Чтобы твари внизу
Не забыли свой вздор о Христе.



Его мне не забыть –
Храмов столько, как в роще берёзок,
Где под ними дома,
Как грибы незаметны в траве.
В каждом, с доски Христос
За попом наблюдает тверёзым!

Их нельзя сосчитать
В покорённой церквями Москве…



Мимо храма пройду,
Чтоб не видеть лощёные лица.
В небо руки взметнув,
И, не слыша Христа, прогневлюсь:
Если Бог, и в Тебе
Совесть хоть бы немножко теплится –
В услуженье возьми
В свои Замки поповскую гнусь!



06.08.2019г.   Красный Курган под Брянском


Рецензии
Хорошо и правильно глаголишь!!!
Поддерживаю и благославляю на дальнейшие Духовные Подвиги!!!

Юрий Фадеев 22   28.06.2019 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.