Когда закончится война...

Когда закончится война,
Снимать не станем ордена,
Чтоб никогда не забывать,
Что довелось нам испытать...
И как нам выжить удалось,.
Все что сбылось и не сбылось,
Прошло пять долгих трудных лет,
Боев тяжелых и побед...

Салют победы отгремел,
Враг оказался не у дел,
Но новый враг, готовил ход
Шел шестьдесят девятый год...
Война явилась к нам опять
Даманский нужно отстоять...
Через полгода снова боль
На озере Жаланашколь....

Потом Афганская война,
Мы там застряли на года,
Зачем, в горах чужой страны,
Вновь гибли наши пацаны...
А после две войны в Чечне,
Тоскуем мы по тишине
Мы так устали воевать,
Ну, сколько можно мира ждать?..

А против нас идет война,
Как будто мир сошел с ума,
Лишь злобный шепот за спиной
И пахнет в воздухе грозой...
Когда закончится война,
Снимать не станем ордена,
Чтоб никогда не забывать,
Что довелось нам испытать...

5.03.2019


Рецензии