Было время...

Когда-то было время, были люди...
Есть люди и сегодня, да не те.
Других таких, наверное, не будет.
Живём, как будто бродим в темноте.
В порядке бытие, но вот с сознаньем
Случилось что-то. Крыша протекла?
Отдам-ка лучше дань воспоминаньям:
В них - свет, и даже сажа там бела.

Во времена, пришедшие на память,
Понятно было всё до мелочей.
И жизнь тогда текла, к чему лукавить,
Легко и беззаботно, как ручей.
Откуда взяться тяготам, заботам?
"Чернухой" не заполнен был эфир.
И мир тогда громаден был... Да что там!
Один наш двор огромным был, как мир!

Скажу вам откровенно, без утайки,
Так, как себе сказал бы самому:
Красавицы за мной, сбиваясь в стайки,
Ходили, сам не знаю почему.
Возможно, потому, что не был грубым
И вслух читал довольно хорошо,
И, вследствие того, для нашей группы
Был, если не кумиром, то душой.

Читал я от души, самозабвенно.
И слушала, дыханье затая,
На шутки реагируя мгновенно,
Немалая компания моя:
От хохота подрагивали своды
И сотрясался, кажется, фасад!
Воистину прекрасны были годы...

Когда меня водили в детский сад.


Рецензии