Наша щедрость от избытка

Наша щедрость от избытка.
Камень в общий огород.
Обещаний вечных пытка
Да обманных ряд свобод.

Не печалимся. Так было.
Снова будет, это - жизнь.
Хоть свобода поманила,
Да от рабства не спастись.

Словно знамя боевое
Нам хомут, мы им горды.
Тянем лямку ровным строем,
И не портим борозды.

Гордо шествуем без цели,
Служим верно, не стыдясь.
Будет так, как мы хотели
Хоть решили всё без нас.

Что упало, то - пропало,
Не упало - упадёт...
То, что раньше процветало,
То и нынче расцветёт.

Время добрым не бывает,
Снова бедность не порок.
Перемелется? Кто знает?
Может, свяжется в клубок.

Одаряйте, не убудет...
Может, кто-то подберёт,
Вспомнит нас или забудет...
Ведь всему приходит срок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.