Ломает и трясёт

Жизнь бьёт меня, ломает и трясёт
Надеется, что сдамся, не посмею
Я за любовь сражаться, хоть и лёд,
Но пламя я в душе своей лелею.
Кристальна ноша, очень тяжела
И рана ноет в пустоте безмолвной.
Как будто жизнь отпела, отцвела
И никогда не будет звёздной, ровной.
Куда ведёт дорога в ад иль рай,
Но я взываю к богу и взывала. 
Ты говоришь, что перед нами край,
А я любить до гроба обещала.
К глазам твоим стремлюсь, вновь пустота,
Как будто я о стену расшибаюсь.
И остаётся только нагота,
В которой я ни капельки не каюсь .
И я кричу от боли в пустоту,
Но кажется, что я себя не слышу.
Возможно, ноту я беру не ту,
Хоть на октаву надо бы повыше.
Жизнь бьёт меня, ломает и трясёт
Надеется, что сдамся, не посмею
Я за любовь сражаться, хоть и лёд,
Но пламя я в душе своей лелею.


Рецензии