Музыка зимней ночи

Я слушаю шорохи снега,
Я пью голубой свет Луны;
Вдыхаю я зимнюю негу,
Ловлю серебро тишины.

Я кружево инея трону,
И он, словно смех, зазвенит.
И дерево ветку наклонит,
Затихнет, и снова всё спит.

И в лунном сиянии ночи
Мне чудится музыка-звон...
Мне хочется, хочется очень
Пленить тебя музыкой той.

1971


Рецензии