Я одела перчатки и дрожащей рукой перепутала петли

Экспромт к картинке.

Я   одела   перчатки   и   дрожащей   рукой
Перепутала    петли,   одевая    пальто,
Левый край приподнялся, вниз поехал другой,
Ну и пусть, что небрежно, раз не любит никто.

Сердце болью сдавило, всё щемит до сих пор,
Ты назначил мне встречу и домой не пришёл,
Будто я провинилась, вдруг прервал разговор,
Как  же  ты  изменился, знать  другую нашёл.

А  зачем  я  на  встречу  тороплюсь  и  бегу?
Лучше  я  тебя  милый  под конец  удивлю,
И  смещу  все  акценты  и  продолжу  игру,
Как  обидно  и  горько,  что  тебя  я  люблю.

Моросит  дождь  осенний,  позабыт  дома  зонт,
Развернувшись,   я   бодро   перешла   переход.
Застегнув  пальтецо,  не  смущать  чтоб  народ,
Я  отправилась  к  дому,  а  не  на-о-бо-рот!


Рецензии