Публикация в журнале Три желания 105

Чувствую весну

Всем сердцем чувствую весну,
Она во мне живёт и дышит!
И неподвластен февралю
Луч солнца на озябших крышах.

Слезою падает капель
На тротуары или в лужи.
Растаяли в прошлом теперь
Январские зимние стужи.

Такая ранняя весна...
На удивленье или в радость.
Такая юная трава...
Февральских дней осталась малость.

Всем сердцем чувствую весну!
Всем сердцем надеюсь, верю, жду!

2017г.


Метель

Я выключаю в комнате свет,
Полумрак ложится на диван.
Сегодня ночь освещает снег,
Зима надела белый кафтан.

Снежинки так просятся в дом,
Оставляя узор на стекле.
Собираются дружным гуртом
Сугробы в запорошенной мгле.

А метель метёт всё сильнее,
Заметая от прошлого след.
Ей одной на свете виднее
Как порой мы страдаем от бед.

Волшебным рассветом проснёмся,
Заживём как с чистого листа.
Грядущему дню улыбнёмся,
С поцелуем горячим в уста.

14.12.2018


Часы

Часы-ходики на стене, Маяк,
Волшебная гиря и цепочка.
Словно из дальнего прошлого знак,
Из детства лишь короткая строчка.

Я помню как тогда мой дедушка
За ходом часов исправно следил.
На них нарисован Иванушка,
Который в лапы гусей угодил.

Железные стрелки - времени бег,
Отсчитывают жизнь час за часом.
Алёнушка всё также мимо рек
Спасая, бежит за младшим братом.

Гуси-лебеди злые проказники
Уносят Иванушку лишь дальше...
Каждые выходные, праздники
Мы становились немного старше...

Бабушка заметно постарела,
А дедушки давно уж с нами нет.
Но их любовь по жизни согрела,
Оградила меня от тяжких бед.

05.01.2019


Любовь Королевы (цикл стихов)

Я твоя грешная Королева,
Ну, а ты - мой навеки Король.
Мы играем уверенно, смело,
Проиграть мне сегодня позволь.

Позволь быть прелестницей слабой,
Ранимой от пламени свечи.
Растворятся в лету вечной сагой
Дворцовых тайн старинные ключи.

Под шелест атласа пышных платьев
И блеск бриллиантов дорогих,
Королева с гордыней и статью
Не вожделеет мужчин других.

Сила власти и золото трона
Пред любовью бессильны они.
Не имеет значенья корона,
Покуда страстью сердца полны.

18.12.2018


Рецензии
Хорошие стихи, хотя местами было бы неплохо подправить рифму. С другой
стороны,это авторский колорит.
Любви родных и близких Вам, Лилия в эти осенние дни.

Юрий Лазарев Николаевич   02.11.2022 14:35     Заявить о нарушении
Юрий Николаевич, да, есть "грешки". Начало творческого пути.
Но сейчас уже многому научилась.
Править не вижу смысла. Потеряется тот самый "колорит".

Лилия Игнатьева   16.11.2022 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.