Смотрю я ввысь

Смотрю я ввысь, на радуги сиянье,
На вдаль плывущие по небу облака.
Ах, как прекрасно Божие созданье!
Ах, как могуча Сотворившая Рука.
Всё Бог создал так трепетно, так нежно.
С Любовью Он вселенную творил.
А мы к Нему относимся небрежно.
А Он – наше спасенье совершил.
И каждая травинка, лист, букашка,
И звёзды в небе, солнце и луна,
Река и море, на поле ромашка…
По Воле Господа всем жизнь дана.
И только лишь слепец, во тьме ходящий,
Не видит Бога, и не слышит Глас Его.
Не испытал Любви он настоящей.
Приди ж скорей пред Бога твоего!
Склонись у Ног Святых Его в молитве,
И осознай, что жалок, нищ и наг,
Что сам не устоишь в духовной битве,
Что поглотит тебя коварный враг.
Он всё простит, даст белую одежду.
Возлюбленным дитём ты станешь у Него.
Покой и мир, и радость, и надежду
Получишь ты у Ног Святых Его.
И средь кромешной ночи, тьмы и мрака
Чудесный Свет прольётся на тебя.
И ты уже не будешь горько плакать.
Слезу с очей утрёт , тебя любя!


Рецензии