22. 02. 19

Вечным, текучим изгибом древесной коры,
Смыслом, завёрнутым в кольца не связанных судеб,
Пересекаю границы миров. До поры,
Той - неоглядной, которой я верить не буду.
Мне одинокий кораблик вести не в первой:
Гладью наплывов слегка колыхается море
В воздухе вязком. И чайкою над головой,
Мысли кружат, утопая в размытом узоре...
Эх, не доплыть. Глазомером, заправленным в круг,
Мир ограничен. Дотронуться - вмиг распадётся.
Выхода нет. Но при выборе зол из двух,
Вновь положусь на устало затухшее солнце...
Вдруг повезёт. И корабль уйдёт в океан,
Пенной волной, растворившись в слоистой лазури
Купола неба, в соцветие меридиан.
Прочь из древесного плена в объятия бури


Рецензии