Комната

Освещалась комната пламенем свечи.
От дневного холода до жары в ночи
в ней сидела девица. Рыжая коса
ей на плечи падала. Грустные глаза

На свечи мерцание обращали взгляд.
Словно неприкаянна, много дней подряд
так сидела девица в комнате пустой.
Кто бы знал, что сделалось с девицею той.

Ослеплёна комната пламенем свечи.
Спрятаны от сердца там на века ключи.
Мир видал, да жаловал и разгром святынь.
Криком её ценности для него "остынь",

Кто пытался в рабство взять лентами из слов.
Не любовь, ведь, это всё. Не любовь.


5 марта 2019


Рецензии