Ожидание...

Ещё снега коврами,
А на душе тревоги.
Ведь март шумит ветрами
И где-то ты в дороге.
Капели дробь мне слушать -
...я жду...и засыпаю...

Мой сон боясь нарушить,
Прошепчешь, мне: родная,
Пусть сладко-сладко спится...
Я рядом, я согрею.
Пусть светлое приснится...
И мысли я лелею,
Что так дрожат ресницы
Не от разлук тревоги -
Под сенью синей птицы,
Лишь счастье на дороге...
И то совсем не ветер,
А шум морской прибоя
И там, в заката свете,
Нас ждёт фрегат с тобою -
О берег плещут волны
И звёзды тонут в водах
И как маяк безмолвный,
Луна нам с небосвода.


Рецензии