Красавице, родившейся на Старый Новый год...

                Н.М.

Ты родилась на Старый Новый год,
И мне всегда поэтому казалось,
Что в это время каждый чуда ждёт,
Но лишь одной тебе оно досталось!
А ты в него не верила, увы,
И всех, кто был тогда с тобою рядом,
Ты, разве что, не убивала взглядом
С надменным поворотом головы.
Я никогда, наверно, не пойму,
Какая радость в той твоей свободе -
Быть яркою звездой на небосводе,
Принадлежа и всем и никому?
Мне и сегодня кажется порой,
Что ты осталась той же неземною
Холодною Рождественской звездою,
Которой суждено блистать одной.
И только раз в году небесный свод
Всем нам земным, как-будто ниоткуда,
Шлёт это предзнаменованье чуда -
Твой день рожденья в Старый Новый год!


Рецензии