Безгрешная родина груш

      Из книги "Каменный Брод"
               
                Благодарю автора фото.               


 
Утомило сердечко безмолвие,
Грустных ангелов белые спины…
Поднимаются воды солёные
В чёрном чакане глаз голубиных.
 
За Судьбой – в золотистую прорубь!
В тишину твоей детской мечты.
А проснусь, словно сизый голубь
В пыльной нише земной суеты.

 
Воробьи ворожат под оконцами,
В лужах – лучики вешних зеркал.
Запрокинусь цветком под солнцем,
Чтобы ветер меня прочитал.
 
А потом за осклизлый карнизик
Унесёт мой наряд ветерок...
Орнитолог – продвинутый шизик –
Моё пёрышко подберёт.
 


Рецензии