Виновата луна

Мы похожи.
С кем? 
С вельможей.
Вход - один и выход - тоже,
Тот же смех и также плачет,
Жизнь одна - и не иначе.
Но появится луна
И вельможе не до сна.
Он на зов луны идёт,
Любит кровь - и пьёт, и пьёт.
Полнокровная страна -
Слово главное - была.
Вентиль был открыт не сдуру -
По закону о сосудах
Тех, что сообщаются -
Кровь переливается.
Слили - сразу же забыли,
И твердят - по чести жили
И с умом. Не тот народ -
Коли плохо так живёт.
Был всегда народ былинный,
А теперь он стал глубинным.
Чтобы не морочиться -
Веришь - во что хочется.
Виновата в том луна.
          Не пошла луна бы на .....


Рецензии