Эх, окрошка хороша!

Как же хороша окрошка
С черным хлебом да с сальцом!
Вот тебе большая ложка,
С кислым не ходи лицом!

Сядь за стол,расслабь ты ножки,
Расстегни все поясЫ,
И как зачерпни картошки
Да побольше колбасы!

Что нам всякие гулянки -
Это в доме есть любом!
А тут окрошка на сметанке
Смачно сдобрена кваском!

Говоришь мне с укоризной:
"Там какая-то пыльца!",
Ишь ты,гость какой капризный!
Ну а как же без яйца?!

Там лучок еще до кучи
И зелёный огурец!
Всё натурпродукт от Гуччи!
Кушай,кушай! МолодЕц!

Городской иль деревенский -
Ешь окрошечку мою!
Род мужской ты или женский...
Мало? Я ещё налью!

И домой с огромным пузом
Ты пошёл или пошла,
Накормить вас - не обуза,
Угодила чем смогла!

Ну зачем нам алкоголи,
Слышишь как поёт душа?!
Заходи почаще к Оле!
Эх,окрошка хороша!!! (06.03.19)


Рецензии
Потрясающая Ода Окрошке!!!Браво Автору.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   20.05.2019 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Просто я сама очень люблю окрошку,вот и стих такой получился!

Оля Малышкина   25.05.2019 18:28   Заявить о нарушении