Вы и мы

Сегодня вы особенно красивы,
                толерантны
И, по-женски, -  супер!
Светлы от счастья ваши
Вдохновенные черты!
Вихрастые девчонки
И заботливые «муттер»,
Занозы в нашем сердце,
Элегантно воплощённые мечты.

К труду привычны,
Совершенны ваши руки,
И дал вам Бог улыбку,
Подарил медовые уста,
Родного очага апологеты,
Вы – противницы разлуки,
Ретивые гонительницы скуки,
 В саду дурманная цветочная
                пыльца…

Вы - первые подснежники,
Весны хмельные звуки,
Вы - краски для художника,
Капели звонкой трель,
Шум водопада, камертон
                для уха,
Июльский ливень и засуха,
Глоток блаженства,
А по сути – внеземная цель!

Вы - альфа и омега
На дороге млечной,
Окутаны туманом,
Ореолом тайны,
Летите будто спутницы,
Орбитой вечной,
В пространство-время
Вы ворвались неслучайно…

Мы - дикие хазары, иноверцы,
Храбрецы и трусы.
Мы одинаково небрежны,
Иногда полезны, мытарские души,
Ломали из-за вас кольчуги, копья,
Добывали жемчуга на бусы…
Сегодня и всегда мы влюблены,
И только в вас - по уши!


Рецензии