Весы

Снова накренилось коромысло -
Значит гирьки нужно добавлять.
Нету у весов иного смысла,
Чем точнее вес определять.

Без весов прожить нам невозможно.
Никаких продуктов не купить,
По рецепту приготовить сложно,
Чемодан на рейс не погрузить.

Но без них мы взвешиваем чаще.
Например, как нужно поступать,
Чтобы получить кусок послаще,
Или неудачи избежать.

Взвешивать порою нужно слово,
Чтобы им вреда не нанести.
Или, чтобы выглядеть толково,
Впечатление произвести.

А, бывает, нужно мысль измерить,
Чтобы легковесной не была.
Можно даже вес у чувств проверить,
Если кажется, что к нам любовь пришла.

Что всё-материя, а, значит, вес имеет,
Почти понятно каждому уму.
Но вес у счастья, что порой нас греет,
Узнать не получилось никому.

03. 2019


Рецензии