Обещанный романс

Я струны тихие перебираю
И образ Ваш в мечтах ловлю,
И сердце сладко замирает.
Я Вас люблю, по-прежнему люблю.

Мне в этой комнате напоминает
О Вас, о нашей встрече всё:
Цветок, который увядает,
И на столе богемское стекло.

Последний луч осеннего заката
Блеснул в бокале и погас.
Я жажду новых встреч, мой ангел,
Я вспоминаю, дорогая, Вас.

Как будто снова слышу нежный шёпот,
Ловлю печаль истомных рук
И взгляд, задумчивый и кроткий,
И сердца близкого тревожный стук.

Я струны тихие перебираю
И образ Ваш в мечтах ловлю,
И сердце сладко замирает.
Я Вас по-прежнему люблю.

1980


Рецензии