Это был предпраздничный день

Это был предпраздничный день,
Но который мы уже не исправим.
Душу занавесила тень -
Ничего друг другу мы не подарим.

Это был занудный сюжет,
Неизвестность только лишь обещавший,
Но в семье глухих "да" и "нет"
Так легко вдруг для обоих совпавший.

Это был немой разговор,
Состоявший из обиды и фальши,
Но такой привычный измор:
Кто словечко сможет вымолвить раньше?

Это был обычный намёк
На свободный статус во имя мести,
Чтобы кто-то стал одинок,
Чтобы оба больше не были вместе.

Это был прощальный разбег
Мысли гордой,но с годами уставшей.
Словно первый выпавший снег,
Мы не знали что получится дальше.

Праздник отмечать всем не лень,
Только мы уже себя не поздравим.
Был виной всему предпраздничный день,
Тот,который мы,увы,не исправим. (05.03.19)


Рецензии