Деревенька далёкого детства

Деревенька далёкого детства
С непонятным названьем, Васьки
Речка Эглень, в кувшинках запутавшись
Стали часто будить мои сны

Край дремучий, далёкая Тверщина
Деревенька у самой реки
И дорога ухабами плещется
Сквозь поля уходя на Стяжки

Утро раннее, сизою дымкою
Обнимает луга, что окрест
Тетериное слышно чуфырканье
Вторит им соловьиный оркестр

Скрипнул ворот колодца предательски
Вглубь по срубу плеснула вода
Я иду из Бекреней с гулянья
И поёт всё в душе у меня

Просыпается тихо деревня
Дым из труб и мычанье телят
Где-то брякнув ведро покатилось
В тишине, как церковный набат

И спросонья захлопавши крыльями
От двора ко двору вдоль реки
Разбудив тишину, оглашенно
В перебойку орут петухи

Как тут спать, красота небывалая
Я спускаюсь тропинкой к реке
Занимается Зоренька алая
А трава как в брильянтах в росе

И вуаль, бледно-розовой дымкою
На берёзки накинул туман
И медовицы запах душистый
И сирени пьянящий дурман

Пробежавшись по тихому омуту
Ветерок раздувает Зорю...
И стою я как цепью прикованный
У Вселенной на самом краю...!
Евгений Титов(Сурский) 15.03.2008г.


Рецензии
только и остается читать про деревни, свою мне очень редко выпадает навестить.
Да и от деревни осталось несколько домов.Есть у меня несколько стихоторний
про деревню. Всего Вам доброго.

Михаил Якунин Игнатьевский   04.08.2022 10:02     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за отзыв! Да, умирают деревни...
Утонули в глуши и болотном тумане деревни
Сколько их затерялось, в дремучих просторах Руси
Так и хочется крикнуть-"Эй, люди! Мы что, Очумели?!
Ведь с Деревней теряем Мы истинный Образ Руси!!!
Евгений Титов(Сурский) 20.04.2019г.

Евгений Титов Сурский   15.08.2022 20:40   Заявить о нарушении