Проспекты

За углом суши-бара мокрый ночной проспект.
Суета перешла в отрицательные величины.
– Хочешь выпить? – Можно... А впрочем, нет.
Невский руку жмёт Владимирскому в безмашинье.
Выше крыш взлететь, подошвою ступить на жесть.
И сидеть ночь напролёт у оснований шпилей.
А Нева всегда была такой, какая она есть.
– По глоточку? – Подожди. Недавно ж пили.
Пальцы в пепле мокром. Вроде бы бросал курить,
а глядишь, такое дело: ночь пошла Литейным!
Только бы не потерять невидимую эту нить...
– Ну? – Давай поздней. У 23-го. На Рубинштейна.


Рецензии