А может всё же зря?

Я в диком поле, Вишню порубил.
Не потому, что мне мешала.
Её весенний цвет меня пленнил,
Среди обыденных стволов,
Она лишь красотой сияла.

И вешнний запах над цветами,
Что распуширила она.
Такой, что не передать словами.
Средь бурелома и пеньков,
Стоит красавица одна.

И ветви хвойные стучали,
И наклонился старый Дуб.
К той Вишне прикоснуться,
Все без исключения мечтали.
Да так, что корни из землицы рвут.

И вот свалилась тут Берёза,
За ней Рябина и Сосна.
И понял я, что в красоте её, угроза.
Коль мне бездействовать,
То всех погубит здесь она.

Я взял топорик, ''окаянный''.
А по щеке течёт слеза.
И рубанул я по прекрасной,
По той красавице,
Что ослепила мне глаза.

На месте том, теперь болотце.
От слёз деревьев и дождя.
И грустно всем, хоть светит солнце.
В душе гадюка зародилась,
Вопросом мучает меня.

А может всё же зря?


Рецензии