Еще кругом снега...

Еще кругом снега, беснуется метель,
Но слышится вдали лесной пичужки трель.
Ее напев и есть преддверие тепла...
Пока же стынет лед на лужах - зеркалах.

Еще кругом снега, но солнце высоко,
А значит до весны уже недалеко.
Как барабана дробь, в погожий день - капель…
Мимозы веткой март стучится смело в дверь.

Еще кругом снега, но прилетят грачи,
И побегут, звеня, прозрачные ручьи.
Наденут ивы, вновь, сережки, как янтарь,
И сбросит груз зимы настенный календарь.

06.03.2019


Рецензии