У моря

Я пойду ранним утром
на пляж на пустынный
Любоваться на море нарядное-в синем,
На его переливы,на пенные,брызги,
И на яркие светло-зелёные искры.

Я послушаю песню воды неуёмной,
Что бывает навязчивой,
резкой и скромной.
То рыдает она,то смеётся,то плачет,
То с песком золотистым о чём-то судачит.

Я спрошу про глубИны,
про рыб неизвестных.
Разговоры с мудрейшими очень полезны!
Может мне повезёт-я увижу дельфинов:
Промелькнут над водой
их блестящие спины.

Ранним утренним морем
я смогу надышаться.
Бирюзовой волною буду я наслаждаться.
И смотреть в восхищении буду на воду,
Ожидая свечения у горизонта,

Ожидая подъёма гигантского круга,
Что за морем встаёт,
как за полем иль лугом,
Что оденет браслеты волнАм на запястья.
Видеть,чувствовать это-огромное счастье!


                06.03.2019г.


Рецензии