Покой

Покой и звёзд великолепье
И свет таинственной луны
Колдуют в царстве ночи летней,
Под сводом сонной пелены.

Обволокла неповторимость,
Загадочность и тишина,
Бескрайность и необозримость
Рождает в небе вышина.

Непокорим для осязанья
Мирок,окутанный во тьму,
И измененное сознанье
Всецело отдано ему.


Покой и лёгкость расслабленья,
Как чудо,властвуя,влекут,
Необычайные мгновенья,
Являясь,медленно текут.

И поглощают без остатка-
Сопротивленье ни к чему,
В объятьях  сна так тихо,сладко,
Спит мир,окутанный во тьму.


Рецензии