Пробуждение природы

 ПРОБУЖДЕНИЕ ПРИРОДЫ

За рекой утомлённый закат
Запахнул золочёные шторы.
Лошадиный игривый покат –
Покатился в степные просторы.

Звонкий крик озабоченных птиц,
Карусель пробуждённой природы.
У цветов нет нахмуренных лиц
От избытка тепла и свободы.

Даль степная полынью светла.
Кобылица в заманчивой пляске
За далёкий курган увела
Жеребца чёрно-белой окраски.

Засыпает под вечер Урал,
Лёгким всплеском под глинистым яром,
Я с рекой этой жил и мечтал
Под её независимым нравом.

И не нужно душе ничего,
Ничего кроме ветреной ласки,
Кроме пляски всем бедам назло
Кобылицы лиловой окраски.


Рецензии