пустая комната

Пустая комната.
Четыре выцветших стены.
Нет окон.
Дверь снаружи, видимо, заколочена.
Я в центре стою,
приговорённый на вечную одинокость.
И само нахождение здесь, как увесистая пощечина.

За стенами ни шороха, ни голосов, хотя бы,
Было бы для начала хоть, чем напиться.
Если я там откинулся наверху,
то какой это раунд ада,
И когда я пойму, чему должен тут научиться?

Воздух вязкий и липкий,
как настоящий дёготь,
Любой крик утопает в нём,
без намёка на всякий шёпот.

Больше всего на свете, я не хотел с тобой диалога,
Потому что ком из ненужных фраз постоянно стремился в пропасть.
Ты не слышала и не слушала,
губы в ухмылке сжав,
Я пытался чеканить слоги,
мне хотелось орать дурниной,
Потому что, милая,
каждый из нас не прав,
Потому что каждый любил,

но только один из двоих это делал  сильно .

Потому что нам бы друг друга  изначально не замечать,
Нашу первую встречу пережевать и выплюнуть.
Но мы давились враньем, и рубя с плеча,
Наобещали того, что ни один не способен выполнить.

Потому что, милая, каждый из нас — дурак.
Посчитать бы, кто сколько раз в агонии хлопал дверью.
То мне всё вокруг — не то,
то тебе со мной вдруг  — никак...

Мы оба говорили правду,
но только я один в неё свято верил.

А теперь эта комната, черт бы её дери,
На столько пуста, что, кажется, совершенна.
Все сильнее начинает казаться,
что она — у меня внутри,
Что в попытке забыть о тебе
я выстроил эти стены.


Рецензии