прятки

Брось про погоду, я знаю и так все, ненужные разговоры.
Ни к чему отвечать, уходя, куда хуже — задать вопросы.
Словами не ставят точек,
молчание — крест разлуки.

Знаешь, не могу я донашивать, хоть мне, конечно,  в пору
твои чувства за кем-то,
как потрёпанные обноски.

Не нужно, пожалуйста, больше пытаться греть мои руки.

И мне никак не соврать, сказав, что, мол, все в порядке.
Просто меня облапошили, так выходит, с этой вот всей любовью?
Вот не знаю как теперь: смеяться мне или плакаться.

Это, знаешь, как когда во дворе ребёнком играешь в прятки,
И, вроде, ты ищешь, готовый бежать — отбивать ладонью.
А потом, оказывается, что

тебе нужно было прятаться.


Рецензии