Тройка

Под луною снег искрится,
Ночь безумно холодна.
По дороге тройка мчится,
Колокольчиком звеня.

Колокольчик с бубенцами,
Во все стороны звенят.
На ухабах скрипнут сани,
Да гнедые захрапят.

В редких избах, где-то светит,
Тусклым светом огонёк
Но возница не заметит,
Он до косточек продрог.

Тут и барин подмечает,
Замедляют кони бег.
И вознице назначает,
Тот же час искать ночлег.

Вот верста за ней другая,
Постоялый виден двор.
Печка есть, еда какая,
И, душевный разговор.

Есть приятная девица,
И, красива и умна.
Сразу видно мастерица,
Едет к батюшке она.

Под лучами снег искриться,
Тройка едет не спеша.
Барин с юною девицей,
Едут с милого крыльца.

Вместе крест поцеловали,
В местной церкви час спустя.
Прежде даже не гадали,
Что вот так сведёт судьба.


Рецензии