облоко в луже

Зачем мне ваш мегаполис?
В муравейнике трудно дышать.
Ну какой же поэту смысл ?
дом, простыня, да кровать.

Ну зачем мне ваши проспекты?
Мне хватит и узкой тропы.
Мне хватит простого эффекта,
Как растут на дороге цветы.

Ну зачем мне отдых на море?
Смотреть на дохлых медуз?
У нас ведь и тише зори,
И вода приятней на вкус.

Мне хватит и края леса
На крутом берегу у реки.
И пусть корни прогресса
Будут от меня далеки.

И не нужен мне вовсе прогресс,
От прогресса всё хуже и хуже.
У меня другой интерес,-
Как облако кружиться в луже?


Рецензии
А облОко, Сашенька, оно чем от облАка отличается, если не секрет? Из стиха непонятно:)

Ирина Субботина-Дегтярева   06.03.2019 20:04     Заявить о нарушении