Мяч в ворота не идёт

    Сейчас футбол смотрю, друзья:
Команды две играют
Из низшей лиги класса «Я»,
Одну из них я знаю.
    Да, по мячу там каждый бьёт
Со всей дурною силой;
Но мяч в ворота не идёт,
Поскольку все – мазилы.
    Опять атака, словно взрыв,
И вроде всё на совесть;
Вот очень длинный пас в отрыв,
Добавить надо скорость!
    Здесь Дима вырвался вперёд,
Бьёт по воротам Дима…
Но мяч в ворота не идёт –
Он пролетает мимо.
    Вдруг на трибунах слышен стон:
С мячом играет Лёша!
И вот в штрафную входит он –
Сейчас момент хороший…
    И Лёша по воротам бьёт –
Здесь бить необходимо;
Но мяч в ворота не идёт –
Он пролетает мимо.
    Вот нарушение в штрафной,
Назначено пенальти.
Бить будет Вася – парень злой,
О нём не зубоскальте!
    На «точку»* Вася мяч кладёт,
Удар – всё чин по чину…
Но мяч в ворота не идёт –
Летит он в крестовину.
    Ох, отвратительный футбол –
Не игроки, а танки;
Никто забить не может гол:
Обстреливают штанги.
    И пару раз во вратаря
С трёх метров попадают!
Моменты, проще говоря,
Задаром пропадают.
    Соперник (и о нём рассказ)
Играл не очень гладко:
Он по воротам только раз
Пробил – зато в «девятку»**.
    Пусть кто-то скажет: «Ерунда,
Кому-то подфартило!»
Но победителю тогда
Того мяча хватило.
--------------
*«Точка» – отметка, с которой пробивается пенальти.
**«Девятка» – верхний угол ворот.


Рецензии