Переступил тоскливый вечер

Переступил тоскливый вечер
В дом порог.
Меня отчаяние хлещет,
Валит с ног.

На подоконник жёсткий грудью
Я валюсь,
И как воробышек о прутья
Клетки бьюсь.

Зову и плачу, чтобы кто-то
Пожалел.
Хотя бы та, которой столько
Песен спел.

Едва рассвета кисть закрасит
Звёздный свод,
Я осознаю, что напрасно
Жизнь идёт.

Но так ничтожно мало это
Мне понять,
На перековку надо где-то
Разум взять,

Чтобы щеколду сбить снаружи
И тогда,
Тоска меня не обнаружит
Никогда.


Рецензии