Снегурочка

Раннее утро, начало восьмого,
Весна начинается с ноты тоски. 
Все повторяется, все будет снова:
Старуха старьевщица сложит платки, 
Развесит над дверью, толпе на потребу, 
Посмотрит налево, посмотрит вперед.
Рассыплюсь  по насту подтаявшим снегом, -
Старьевщица вещи мои подберет.
Разгладит, под нос промурлычет спасибо   
И будет тихонечко их продавать.
Пропахнет одежда салом и рыбой,
Ее ты не сможешь потом опознать.
Да и  я не вернусь: попутные ветры
На облаке снежном меня унесли.
Разделят нас весны и километры.
Не рассмотришь следов на небе Земли.
 


Рецензии