Мнемосина

Познавшая мудрость, виденьем пьяна,
Яд терпкий и жизнь, ты, в священном бокале.
Испив древний мастос по капле, до дна,
Душою вознёсся в подлунные дали.
Где в неге Эрато была зачата,
Где издревле музы любовь воспевали...

Но мыслей пристанище, всё же Земля.
В её притяженьи неслышно блуждали
В потемках сомнений, не видя себя,
Пропавшую душу зачем-то искали...
 
06.03. 19


Рецензии