Памяти Нади Рушевой

* * *
Смерть ранняя Надежду сбила влёт -
А может быть, отправила в полёт
К иным, прозрачным навсегда, рисункам -
К иным друзьям, и зрителям, и судьям
Иным - или, скорее, добрым, старым,
Что с ней навеки молодыми стали…

Я видел сам сквозь облачный прогал:
С ней Александр Сергеевич гулял
И обсуждал законы перспективы,
Роняя искры с африканской гривы…

Они сошлись на том, что дружба - вечна,
А значит, перспектива - бесконечна.


6 марта 2019


Рецензии
Талантливая девочка была!
Светлая ей память!

Мила Алевзис   13.06.2022 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.