Чернорабочий

Март переменчив... то за белых, то за красных,
Не угадать: то неопрятен, то пригож...
Необязателен в своих порывах страстных,
Чем, как мне кажется, на Познера похож...

Я - раздражён! Но не в обиде, между прочим.
Включаю утречком терпение и такт,
Ведь быть по штату у весны чернорабочим -
Неблагодарная хламида! Это - факт!

Чтоб зазвенел Апрель, чтоб Май благоухая
Встряхнул весь мир, что попривык к сырым носкам,
Ты б не ленился, Март, не прятался стихая
По подворотням и по пыльным чердакам!

Но... подмечаю: Он усердствует в работе,
Всё ощутимей перспективы впереди!
Двум младшим братьям (всё по той же штатной квоте!)
Плацдарм готовится... и к бабке - не ходи!.


Рецензии