Небо зорькой...

Небо зорькой зацвело,
Речка под туманом,
Будто здесь весна давно-
Дышит все дурманом.
Тихо день росою лег,
По траве раскрошен,
Яркий девичий платок
На поляне брошен.
Ветерок в траве поет
Голосами звонкими,
Речка медленно течет
Со слезами горькими.
Тихо плещется волна
Серебристой россыпью-
Эта девичья весна
Оказалась осенью.
                (1973)


Рецензии
На полянке средь травы поваляться хочется.

Николай Ключищев   06.11.2022 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.