Стыдно и горько

Сегодня мы, как всегда, пошли погулять с мужем. День удался на славу-солнечный, тёплый. Отличный денек для прогулки. Я взяла семечек и перловки для голубей. Кушать они хотят не зависимо от погоды, но в холода сухая еда им просто необходима. По улице всегда собаки рыщут, и на этот раз тоже были все. Чёрненькая направилась к кузову с мусором, а рыженькая вертелась недалеко от магазина. Какая-то нечисть лишила глаза собачку и вместо глаза был кровавый студень. По неё похоже, что давненько бедствует. Тут из магазина вышла молодая особа в мешковатом оранжевом пальто, в синем кепи с козырьком. На ногах, видавшие виды, растоптанные башмаки. Худенькие ноги в этих башмаках выглядели нелепо, да и фигура, как вопросительный знак привлекало внимание. Собачка увязалась за ней. Женщина вытащила из недр большой сумки пакет и стала вытряхивать к стенке дома содержимое. Оказалось, что это слиток замороженных костей, только что, купленный в магазине, видимо, для собачки. Собачка неуверенно подошла к дарам, покосилась единственным глазом на женщину и мотнула головой, как бы в знак благодарности. Осторожно приступила к трапезе. Видя, что собака ест, женщина пошла по своим делам. Навстречу ей шёл бомж. Когда он проходил мимо нас, от него напахнуло таким парфюмом, мама не горюй.  Поставив котомку с продуктами из того самого кузова, он стал рыться в нём, постоянно посматривая на собаку. Бедняжка, ничего не подозревая, лёжа глодала косточки. Как только мы отошли подальше, услышали визг собаки. Я, как чувствовала, что не зря он озирался, выжидал, видимо, момент, когда некому будет её защитить. Я побежала узнать, что с ней приключилась. Проходившая мимо женщина сказала, что бомж вырвал у собаки этот слиток костей, и им же стукнув бедняжку, побежал с добычей в сторону водоема, что рядом с ПАТП. Вот радость-то у мужика. Можно целую неделю не бедствовать, а собачка вновь, станет голодовать.Куда катимся?


Рецензии
Жалко собачку!
Жалко собачку.
Жалко собачку?

А бывшего человека не жалко? Он узнал собачью жизнь.
Сам виноват? Возможно.
Или молох собачьей жизни его перемолол?

Евгения Гундырева   09.03.2019 19:39     Заявить о нарушении
Наши правители его перемололи своими законами.Собачку жалко! У неё нет выбора, а у человека есть. Благодарю вас за отклик! Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   10.03.2019 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.