Прикосновение к тайне

В лучах навсегда уходящего дня,
Когда удлинняются тени,
А камни, что ревностно тайны храня,
Устанут от длительных бдений,
В тот час, когда день уже сходит на нет
И гаснет пылая зарница,
Когда покидает нас солнечный свет,
Видна нам бывает Граница.
Доступной становится истина, суть
И видятся вещи иными,
К которым привыкли за жизненный путь,
Нам видятся странно-чуднЫми.
Как раз на границе меж ночью и днём,
Где тень чуть касается света,
Когда в сердце море покоя твоём,
А разум не ищет ответов,
Меняются вдруг очертания скал,
Деревьев, столбов у дороги
И камень простой, что всегда здесь лежал,
Нам Сфинксом привидится строгим.
Ни слова. Ни звука! Вокруг тишина.
А ты будто только проснулся!
Всё слышно! Всё видно! Природа, она...
Ты к тайнам её прикоснулся!


Рецензии
Очень зримо.

Наталья Кровопускова   11.10.2020 23:04     Заявить о нарушении
Сумеречное состояние - момент перехода, срез между гранями!

Владислав Золин   11.10.2020 23:39   Заявить о нарушении