Птичка

Во дворе, как в пекле, жарко,
В клетке – никакой возни.
Мне ручную птичку жалко:
Околела, чёрт возьми.
Ах, ты, глупая пичужка,
Не летать тебе теперь,
Не чесать у неба брюшко,
Не открыть у клетки дверь.
Безымянная товарка,
У соседнего ларька
Не добыть тебе ни шкварку,
Ни глоточек молока.
Вся Вселенная оглохла
И растёкся окоём.
Отчего ты, птичка, сдохла?
Отчего мы все умрём?


Рецензии
Вера! И пичугу жалко и всех нас! С праздником Весны и Обновления! Живи долго!

Сергей Баженов 2   07.03.2019 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Вера Суханова   08.03.2019 20:04   Заявить о нарушении