За стеклом

Мы лишь игрушки в руках создателей,
Среди миллиардов таких же кукол.
Есть модели друзей, есть предателей,
Для любого есть свой угол

А жизнь ли это, или чья-то фантазия?
Реальны ли мы, или чья-то тень?
Не поможет нам эвтаназия,
Солнце на небе не означает день.

Мне наденут чёрный бархатный плащ,
Мне сунут в руку серебряный меч.
Чёрный конь пронесёт меня сквозь мили чащ,
Только чтобы чей-то замок сжечь.

Моё имя будет у вдов на устах,
Меня будут проклинать отцы.
Пламя будет гореть на моих следах,
Где я - там не будут петь скворцы...


Рецензии