Легко выглядеть крутым

ЛЕГКО ВЫГЛЯДЕТЬ КРУТЫМ



Легко так выглядеть крутым,
Когда ничто ещё не сделал,
Снобизм с гордыней— молодым,
Красивым —искушенье телом.

Он смотрит дерзко, с высока,
На проходящих мимо старших,
Считает— жизнь его длинна,
Не зная, как на «Патриарших»;
Спустя мгновение Берлиоз,
На масле, Аннушкой пролитой,
Лишился жизни от колёс,
Трамвая— Воландом наитый.

Сегодня можешь восседать,
На троне— молодым и рьяным,
А завтра в скорбную кровать,
Снесут, дышащего на ладан.

Предрешено на небесах,
Ходы все наши, люди, встречи,
Но лишь в поступках и делах,
Итог Судьбы наполнит  вечер.

Легко так выглядеть крутым,
Когда ни опыта, ни знаний,
Прийдя к финалу,  став  седым,
Узришь горнило испытаний.


6.03.2019


Рецензии