Новогоднее

В моей судьбе особые отметки,
Я в новый быт вписаться не могу
И календарь ушедшей пятилетки,
Как память,потрясений,берегу.

Когда дороги склонны к поворотам,
Когда причуды в жизни настают,
Я вспоминаю детские заботы,
Которые свихнутся не дают.

У тех берёз,красивых и доступных,
Я отдыхал и телом,и душой.
Не ждал от жизни,дивидендов крупных,
И от Советов выгоды большой.

Мерцает ёлка разными огнями,
Ещё галдят соседи за стеной,
А он уже сегодня вместе с нами,
Наивный и доверчивый такой.

Какие он заботы принесёт?
Тут не поможет логика простая,
И что потом,дружок,произойдёт,
Не знаешь ты и я,увы,не знаю.

Я прошлое на минус не умножу,
Понятно стало,где таится враг.
Я обрету спокойствие,но всё же,
Мне нужен обозначенный маяк.
        1976 год


Рецензии