Дом Живущего во мне

Непросто было мне, как иноверцу,
познать себя. Но милостив Господь:
хотя свобод желало злое сердце,
и стыдно молвить, где блудила плоть —
мой дух летал, ища земного рая,
столь высоко, что видел все края, —
и наконец, из сих не выбирая,
предстал Тому, Кем избран. И моя
душа смогла настолько упроститься,
что стало целым то, что было врозь —
и, уподобившись волночастице,
до смерти время с вечностью слилось,
чтоб ведал я, сколь радостно извне
вернуться в Дом Живущего во мне —

6.03.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.