***

На кого-то пес мой лает
Он тоски моей не знает.
Где-то зеленеет ельник
Может просто понедельник.
Напроказничал немного
Разбросал кругом микробов.

Вот откуда вся зараза,
Как не поняла я сразу,
Но в аптеке моей нету
От понедельника таблеток.

А сегодня вроде вторник
Разбудил так рано дворник.
День хожу я весь зевая
И от скуки изнывая.

Может вторник виноватый -
Некрасивый и горбатый,
Может дворник за окошком
Или черный кот Тимошка.

Вот уже среда влетает,
Только снег в душе не тает.
Ничего мне неохота,
А вокруг одно болото.

Шатко всё вокруг, трясина,
Что разлаялся ты псина,
Ведь никто же не стучится
И закрытая страница.

Вот четверг и плачет дождик,
Это вам не понедельник.
Смоет всё водой небесной
И жизнь станет интересней.

Пятница пойдет по маслу
Мир опять станет прекрасным
А потом и выходной
Вдруг окажется с тобой.

Встанешь рано на рассвете
Призовешь себя к ответу.
Кто же главный здесь виновник?
Ты в саду своем садовник.

Что посеешь, то получишь
Не вали ты всё на случай.
Нет вокруг врагов заклятых,
Не ищи здесь виноватых.

мы всегда за всё в ответе
А ведем себя, как дети
Ждем готовое мы блюдо
От природы и от лЮда.

Ведь не важен день недели
Проще все на самом деле.
Встань с утра, водой умойся
И встречай с улыбкой солнце.


Рецензии