С междуплеменным 8 марта!

Когда Женщину, устав от неустроенности первобытной
Решил холостой пещерный мужчина  приручить
Чтобы наслаждаться жизнью более сытой
Он Прогрессу, того не ведая,   помог путь проложить.

Тогда пришлось мужчине поработать и головой и руками
И чтобы  женщину  к себе приручить
Он использовал разные приманки, но, оказалось, всего лучше цветами
В свою одинокую пещеру Ее заманить.

Приручая,  мужчине пришлось изрядно трудиться
Напрягая свой не слишком крупный мозговой арсенал
Над связной речью впервые биться
Ведь до Женщины он только мычал.

Так возникли  в мире подлунном нашем
Первые прекрасные членораздельные слова:
«Милая, тебя люблю, но ужин когда же
Я  мамонта поймал еще же вчера?»

С Женщины, с Её приручения
Когда в доисторическом марте в  пещеру холостого мужчины Она зашла
Родилась  речь, расцвели Науки,  Просвещение
И мы – мужчины на Человека  стали похожи слегка.

Дорогие Женщины!
Вас всех с 8 марта я поздравляю
Спасибо, что дали тогда себя приручить
Без Вас теперь  я даже  не представляю
Как смогли бы мы долго в пещерах прожить!

P.S. Лишь немногие умные мужчины понимают, что, на самом деле,  не они, а их тогда приручили умные и мудрые Женщины!)))


Рецензии