Суррогат

Как бутылка с этикеткой криво наклеенной 
И мысленной надписью «суррогат».
За тебя поручался кто-то доверенный
И так оказалось фальшивей во много крат.

Смотришь издалека и все знакомая глубина,
Рядом с горлом знакомый блеск,
Но когда ты достигнешь самого дна,
Вместе с нею закончишься. Весь.


Рецензии