Старая пристань

                Ходит тень бродягою у дома.
                Холодит полночная звезда.
                И гудят последние паромы,
                И свистят,прощаясь поезда.

                Вы куда летите,словно птицы,
                В темноту роняя яркий свет?
                Я за самой дальнею станицей,
                Побывал...там тоже счастья нет!

                И меня гордыня увлекала
                За собой в далёкий,дивный край.
                А сейчас у тихого причала,
                Я стою,отбившийся от стай.

                И меня встречали гармонисты,
                И в моей душе кипела спесь.
                Всё прошло,и старенькая пристань
                Приняла таким-какой я есть.

                Положу на душу подорожник,
                Забинтую сердце синевой...
                Укажи мне, Николай Угодник,
                Где найти смирение и покой.

                Чтоб не жалко было,не тревожно
                Вспоминать у жизни на краю-
                Мне шальную молодость свою,
                Что промчалась в мареве дорожном.
               


Рецензии
Очень трогательно. Спасибо большое.
С уважением.

Людмила Лапа Гапоненкова   08.03.2019 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила! С весенним Вас женским праздником!

Юрий Косинцев   08.03.2019 15:18   Заявить о нарушении