Зимний базар

Весна на улице, весна!
И с каждым днём улыбок больше,
Ещё сочней голубизна,
А лёд на реках тоньше, тоньше.
Сугробы "сдулись", обрели
Вид забулдыжного бродяги,
И ручейками потекли
Сквозь буреломы и овраги.
Зима сдаёт своё добро,
Сдаёт почти, что всё задаром -
Хрусталь, меха и серебро…
Бэушным потчует товаром.
Но вот беда - другой товар
Охота лицезреть весною,
Зиме, устроившей "базар"
Пора уйти с её "казною".


Рецензии